枣庄职业学院工会委员会
学院首页  |   工会主页  |   工会工作  |   新闻动态  |   职代会  |   法规理论  |   荣誉奖励    
  首页=> 新闻动态=> 关于在全院开展“捐书助学”活动的通知
热点新闻
 关于在全院开展“捐书助学”活动的通知
发布者:[本站编辑] 来源:[工会] 浏览:[1433]
全院各党支部,团总支:
为进一步发扬中华民族乐善好施、助人为乐的优良传统,帮助部分贫困山区学校建立和充实图书室,缓解贫困山区学生课外阅读难的问题,根据市文明办、市直机关工委、市教育局、市红十字会等部门(团体)《关于在全市开展“博爱枣庄”募捐救助公益行动的通知》(枣红字[2012]8号),市直机关工委倡议在全市机关开展向贫困地区中、小学“捐书助学”活动。现将有关事项通知如下:
一、活动范围:全院师生。捐赠物品包括新旧图书、文具、体育用品和电脑等。
二、活动时间:5月20号之前做好宣传发动,6月10号之前完成捐赠任务。
三、活动原则:本次捐书活动坚持自愿参加、量力而行的原则。捐赠者可以指定受益学校或范围,也可以非定向捐赠。
捐赠的图书必须适合中小学生和老师阅读(如儿童文学、国内外名著、成语故事、童话故事、学习指南、科幻故事、寓言故事、学生作文选、彩色画报、古代名人读书故事、成语故事,有关科学、地理、环境卫生、励志方面及辅助学习方面的书刊,字典、词典、词语手册等工具书,励志、师德修养、四书五经、游记、本草纲目、辞源、唐诗宋词、毛泽东诗词、近现代书信集、教研等方面书籍及有关教学方面的杂志等),拒绝接收盗版图书以及色情、暴力或其他不良意识图书。捐赠的文具、体育用品、电脑等物品必须能够正常使用。
四、活动办法:教师捐赠图书、文具等,由各系部处室党支部负责统一收集,送交至学院工会;学院学生捐赠图书由各系团总支负责收集,并集中交到学院团委。最后汇总后统一交所在区(市)红十字会。募集的各类书籍将由红十字会会同教育部门指定专人进行筛选、整理,将适宜中小学生阅读的各类书籍集中送往受赠贫困地区学校。
五、活动要求:全党支部、团总支要高度重视,明确专人负责,周密安排,精心组织。市红十字会将视实际捐赠的图书数量颁发荣誉证书,在相应媒体和网站进行宣传报道。
                                             
             学院办公室       工会       学工处(团委)
                                  二〇一二年五月十五日